Monday, April 25, 2011

Пицца.

Недавно в каком то местном журнале наткнулась на рецепт пиццы, рецепт привлек простотой и быстротой приготовления, да еще и сама пицца получилась на тоненьком и поджаристом слое теста, что прежде мне никогда сделать не удавалось! Так что рецепт мне очень понравился! Сфотать не успела - очень быстро съели - вот рецептик:

время подготовки 15 мин
всего 30 мин
получается 4 пиццы ( 12- inch - это 30.50 см )

что нам нужно:

5 чашек муки ( 1 чашка 250 ml ) Я использую вот такие мерные чашки для любой выпечки:
1 чашка измельченного пармезана ( в оригинале Kraft 100% Parmesan Grated Cheese)

1 ч. л быстрых дрожжей

1/2 ч.л соли

2 чашки холодной воды

1/4 чашки оливкового масла

Приготовление:

1) Смешать 4 чашки муки, сыр, дрожжи и соль в большой чашке.
Затем добавить воду и масло, замесить тесто, помять его минут 5 пока оно не станет мяким и эластичным.

P.S пятая чашка муки для присыпки если нужно.


2) Разделить тесто на 4 части ( каждая часть это одна 12- inch или 30.50см пицца)
Побрызгать каждый кусочек маслянным спреем ( или просто смазать раст. маслом)

Одну часть отложить на 15 минут, остальные кусочки положить в пластиковые пакеты и хранить в холодильнике до 2-х дней или в морозилке до 3 месяцев, до следующей выпечки.


3) Разогреть духовку до 450 фаренгейта или 230 цельсия.
Раскатать пиццу в круг диаметром 12-inch или 30.5 см.
Переложить пиццу на смазанный маслом противень, подровнять края и оставить на 10 мин. Затем смазать томатным соусом ( я беру либо кетчуп, либо сальсу либо какой нибудь томатный соус со специями). Посыпать тертым сыром и только потом добавлять начинку ( я обычно добавляю сосиски, болгарский перец разных цветов, лук, оливки если есть грибы, то добавляю еще и их) В общем начинка на ваш вкус.

Выпекать от 17 до 18 мин. либо пока корочка не приобретет золотистый цвет, за пару минут до окончания выпечки можно еще немного присыпать сыром.

Когда я раньше делала пиццу, сыр всегда добавляла только сверху на начинку и это было моей главной ошибкой, так как он всегда пригорал, а сама начинка не успевала прожариться! А теперь все получается просто здорово!
Добавляю пару фоток - вчера приготовила и вот, что получилось!




















2 comments:

  1. Я использую для пиццы - заранее сваренный фарш, а для мягкости или творожок или классический йогурт и чуть-чуть кетчупа для вкуса.

    ReplyDelete
  2. Про йогурт и творожок слышу в первый раз, но наверное тоже очень вкусно получается!

    ReplyDelete