Thursday, December 16, 2010

Машина.

Пару месяцев назад сдулся наш неончик,




конечно бы он и до сих пор катал нас и выполнил бы свою миссию провозить нас три года - как мы на это мы рассчитывали, если б мы его сами не кончили.
    А дело бы так, поехали мы Юриком как то в Кананаскис по новой дороге, которую нам услужливо указал наш gps, дорога оказалась гравийкой и на крутом повороте мы очень удачно влетели в забор из колючей проволоки, как раз между двух столбиков на чьем то поле. Благо разгневанных фермеров не наблюдалось и мы по тихой свалили. Первый осмотр показал, что у нас треснул бампер, и об колючку поцарапали всю морду. Конечно же первая мысль была отремонтировать машинку, но потом подумали, посчитали и пришли к выводу, что вкладываться в нее смысла нет, решили ее просто по тихой до катать. 
    Где то месяцок проездили без каких либо проблем и как то в пятницу Юрик отпросился с работы по раньше, я ушла из школы с последних уроков, Егорка был в садике и мы с Юрой решили поехать на БигХорн поснимать понарамку. Приехали, быстро и удачно все отсняли, и довольные отправились в сторону дома. Через 20 минут езды в машине раздалось какое то подозрительное пиканье, сначала не обратили внимания подумали, что показалось. В итоге через пару минут Юрик увидел, что у нас катастрофически быстрыми темпами растет температура - пипец приехали. Сразу вспомнили наш залет на поле и поняли, что в тот раз мы повредили радиатор. Сначала была попытка отыскать водичку, залить в радиатор и по тихой ехать, но через минут двадцать стало понятно, что без эвакуатора нам не обойтись. Позвонили в AMA, вызвали помощь и приготовились ждать. 
    Нервишки подогревало то, что у нас в запасе было только пару часов, так в 6 надо было Егорку забирать из сада. Короче где то через пол часа приехали эвакуаторщик, закрепил нашу машинку и мы поехали в сторону города почему то по объездной дороге, что было дольше по времени и я переживали, что мы не успеем во время за сыном. В итоге все сложилось удачно, по радио передали о серьезной аварии на той дороге по которой мы изначально собирались ехать и сказали, что ее перекрыли на несколько часов. В общем потихоньку мы все таки добрались до города, бросили машину на стоянке, сели на ситрейн и поехали за Егоркой, позвонили в садик, сказали, что опоздаем на пол часа. Когда приехали в сад, там уже все закрыли, отключили свет и наш сына сидел на диванчике в компании одной воспитательницы и двух сторожей. 
    На следующий день отдали неончик в мастерскую, его там немного подремонтировали и сказали, что да же если мы там все поменяем он все равно скоро сдуется. Решено было искать новую машину. Сначала хотели взять либерти, потом компас, в итоге остановились на Grand Cherokee 2005 года. Проехали с Юриком 4 дилершипа (это только в тот день, а так этих дилершипов объездили и обошли немеряно), и были в шоке от того какие ужасные машины продаются. Было смешно, когда мы поехали смотреть чероки за 12 тыс., в дилершипе оказались русские, но мы палиться не стали, а по Юрику вообще не кажешь, что он русский больше на америкоса похож и говорит без акцента. Короче заходим и спрашиваем сколько стоит вон тот синий чероки, типок нам говорит 14 тыс. и тут же своему приятелю говорит тихонько по русски "я им сказал за 14" хотя мы то прекрасно знали, что он у них в объявлении висит за 12 тыс. Мы с этого прикола вoобще съехали. Вышли насмеялись, глянули машину еще раз, ужаснулись заляпаному салону, ржавчине и поехали дальше (тот джип вроде утопленник был). Напоследок решили заехать еще в одно место и там мы нашли его...


    С первого взгляда машина понравилась, взяли ключи посмотрели салон, прокатились и решили, что эту машину надо брать. Через пару-тройку дней мы откатили наш неончик на свалку, нам дали за него 200 с лишним баксов:) и поехали забирать нашу новую машину.

Добавлю парочку фоток (увеличиваются по клику):

 





 

9 comments:

  1. поздравляем с покупкой машины, пусть служит долго :)

    ReplyDelete
  2. Большое спасибо!

    ReplyDelete
  3. Спасибо за новость, были сомнения по поводу машин с большим возрастом в Канаде, теперь их меньше..

    ReplyDelete
  4. Welcome to the club! Jeep Grand Cherokee лучшая машина. Я так думаю!.. Буду ездить пока колеса не отваляЦЦа... Пусть и ваша бегает далеко и долга!

    ReplyDelete
  5. Да уж придеться ей побегать долго, машинку то мы в кредит взяли. А так согласна машина классная, ну и конечно чем моложе тем лучше - это факт!

    ReplyDelete
  6. Поздравляем с покупкой. Пусть служит долго и бегает резво :).

    ReplyDelete
  7. A skoliko stoit takaya mashina?

    ReplyDelete
  8. В прошлом году стоила 16.800, а сейчас не знаю.

    ReplyDelete