Wednesday, March 30, 2011

Грядет очередной переезд.

    Пережив эту зиму, желание оставаться и дальше в этом комплексе нас покинуло окончательно. Мало того, что летом нас периодически подтапливало и везде сновали вездесущие муравьи, так еще и зимой не все было хорошо. А точнее было очень холодно, пару тройку недель держался конкретный минус -25 , -30 ночью ну и днем -20, а в квартире от 13 до 15 спасал только камин - мешка дров за $12 хватало только на вечер часа на три. За эти пару тройку недель мы только на дрова потратили $200 если знали бы об этом раньше заготавливали бы дрова еще весной :) В общем решено было искать новое жилье, критерии отбора были прежние: либо в районе дет. сада, либо не далеко от ситрейна, да и на этот раз решили уже снять таунхауз.
    Так как была мысль купить уже какое то свое жилье (квартира, дом или таунхауз), квартира отпала сразу: во первых уже пожили - знаем что это такое, а во вторых - нам нужен свой отдельный гараж. Покупать дом и содержать его - по нашим расчетам выходит дорого. А вот таунхауз возможно самое то, но торопиться мы не стали, а решили сначала найти подходящий для жилья - пожить, осмотреться, посчитать сколько будут утилиты (электричество, вода и отопление) ну и потом уже определяться. Как всегда выручил rentfaster, нашли подходящий таунхауз в районе сомерсета - $1150 + неизвестное количество за утилиты - рассчитываем пока на $150. 
    Большая комната с кухней на первом этаже + кладовки, две комнаты на верху (одну решили определить под кабинет, вторую под спальню), ванная комната с туалетом - одна (а жаль, уж к двум мы очень привыкли:)). Ну еще и бейсмент (довольно таки просторная комната), по моему там, что-то типа мини бара с мойкой, да и еще небольшое помещение типа кладовки со стиральной машиной и сушилкой. С задней стороны дома небольшой дворик - отгорожен только с двух сторон от соседей. Переезд планируем на середину апреля, как переедем выложу фотки. Пока я только в стадии сбора коробок с вещами:). Видимые плюсы пока только - близость ситрейна, небольшого парка, бассейна, библиотеки и магазинов. Минус - нет встроенной микроволновки, точнее ее вообще там нет :)

12 comments:

  1. Ну, и правильно! Шепните, когда подсобить...

    ReplyDelete
  2. оки-доки, свистнем!

    ReplyDelete
  3. Наш минивен тоже вам готов помочь! :-) И я в роли водителя-грузчика.

    ReplyDelete
  4. Саш, спасибо - если что звякнем!:)

    ReplyDelete
  5. +1 Dodge Caravan :) Будем в Калгари до 20 Апреля.

    Юра & Кристина.

    ReplyDelete
  6. Здорово!!! С таким количеством помощников мы справимся за пару часов:)

    ReplyDelete
  7. Я со своим СУВом, который тоже предлагаю в помощь, наверное буду как-то бледно выглядеть... :)

    ReplyDelete
  8. я бы тоже помог, но к сожалению не могу. пока я в Баку (тоже к сожалению)... дай бог в следушим году!

    ReplyDelete
  9. Спасибо, Паш, а насчет бледноты - это ты наговариваешь:)

    ReplyDelete
  10. Dayanat, ну в следующем году мы планируем опять сменить место жительства - так что ждем:)

    ReplyDelete
  11. Переезд запланировали на субботу 16 апреля - 12 часов дня. Предварительно обзвоним всех желающих помочь! До встречи ребята!

    ReplyDelete
  12. Yula, запишите меня в свой списоу....;))

    ReplyDelete