Saturday, February 2, 2013

Подскользнулся, упал - гипс!

    
    Недавно у нас произошло небольшое проишествие - Егорка сломал руку. А началось все с вечерней прогулки и игры в снежки. Так как утром и днем все у нас заняты: Егора в саду, я на учебе, а Юрик на работе, то мы решили гулять по вечерам и хотя бы часок проводить на улице все вместе. Ну вот в один прекрасный вечер мы вышли погулять, правда погода была не очень  - нас как раз опять завалило снегом после очередного потепления и получилось что на всех дорожках был лед обильно присыпанный снегом. В общем, довольные мы бегали по дорожкам и забрасывали друг друга снежками пока не случился бум. Егора с разбегу подскользнулся и шмякнулся на землю. Такое случалось постоянно, мы по началу да же не придали этому большого значения - ну упал, ну не много поплакал - с кем не бывает. Пошли домой, дома Егора стал жаловаться что рука болит причем он мог ее поднимать, сгибать и разгибать пальцы, а болело где то у него в районе локтя и ручку он все время прижимал к себе.  Никаких внешних изменений - опухоли на руке  не было, но мы все таки решили перестраховаться и поехать в ближайший госпиталь и его отделение emergency. При слове "доктор" Егор сразу запротестовал и на отрез отказался ехать, сквозь слезы говоря что ничего у него не болит.  
   
    Так получилось, что в этот же день с утра мы сдавали анализы для нашего семейного доктора и у Егора из вены брали кровь - он был к этому практически готов и даже почти не боялся, но к сожалению у медсестры с первого раза взять кровь не получилось, а второй раз она делать отказалась, в общем, пока нашли другую медсестру и все организовали Егора уже перепугался и даже расплакался, ну и естественно после такого печального опыта врачей он больше видеть не хотел. 
    Мы решили его положить спать и поехать в госпиталь с утра по раньше. До утра мы так и не дождались, часов в двенадцать ночи Егор проснулся весь в слезах и с болью в руке, уже не слушая его протестов мы быстренько собрались и поехали в детский госпиталь - в отделение эмердженси. В тут ночь нам очень повезло и в отделение было пусто - всего пара малышей с родителями сидели в ожидание приема. Егорку оформили, померяли кислород в крови, температуру и отправили ждать в зал ожилания для  деток у кого нет простуты, температуры и т.д. . Затем нас опять пригласили сверить все наши данные и телефоны, потом нас отправили в тот же зал где Егора с радостью смотрел его любимые мультики про Тупи и Бину. 
    Прошло еще какое то время и медсестра проводила нас  уже в палату, где мы опять сидели и ждали пока придет доктор. Через какое то время появился парень сказал что его зовут Майк и он практикант, Майк осмотрел Егоркину ручку и задал ему несколько вопросов, а нам сказал что ему надо посоветоваться с доктором.  Мы остались одни. Минут через 15 пришла медсесра и дала Егорке обезбаливающее (Адвил), затем  пришел доктор, еще раз посмотрел ручку и решил отправить нас на рентген. Егорка все это время вел себя очено хорошо, спокойно посидел пока ему делали рентген и почти ничего не боялся. После ренгена мы уже сами вернулись в знакомую палату :) Там мы еще немного подождали пока не появился доктор и сказал что как такового перелома нет, но есть трещина, поэтому руку надо зафиксировать. Перед нами в очереди был ребеночек с конкретным переломом так что нам опять пришлось ждать пока первому ребетенку наложат гипс. Затем настала наша очередь, Егорке наложили что-то типа гипсовой лангеты в 90 градусов, перебинтовали  руку и сделали слинг для поддержки. 
    Затем после всех рекомендаций нам сказали "до свидания" и мы наконец то поехали домой. В госпитали мы провели около трех часов и поехали домой отсыпаться. Через неделю нас опять ждала поездка в дет. госпиталь уже к детскому ортопеду, опять рентген и новая, в этот раз зеленая повязка и еще две недели ходить со слингом. Правда в этот раз нам сделали новый слинг, причем совершенно не удобный. 


Так как с ним ребенку ходить было совершенно не удобно, кое как сняв его дома мы решили пользоваться старым.   
    На следующей неделе поедем опять, в этот раз уже вроде бы должны все снять и научить специальным упражнениям для ручки.

P.S. Хорошо хоть в наш садик берут с гипсом и на нашу повседневную жизнь это событие никак не повлияло, только Егорке прикупили новою куртку с Макуином на размер побольше, чтобы гипс помещался :)

8 comments:

  1. Скорейшего выздоровления Егорке:)) мой сын, будучи возраста Егора, делал колесо и сломал ключицу. Нам три раза накладывали гипс, а он его разламывал, так как все время двигал рукой, хоть и болело при этом. Я очень переживала, что срастется неправильно, но все обошлось. Так что не переживайте,детский организм он самый сильный и все будет ок)

    ReplyDelete
  2. Спасибо большое! О у нас такая же история, он и двигает руку в разные стороны и скачет с ней как кенгуру:)Мы уже несколько раз меняли повязку так как она не выдерживает такой активности.

    ReplyDelete
  3. выздоравливайте!
    очень переживаешь конечно за них, думаешь лучше бы сам травмировался чем малой, но пацан ведь - куда деваться )

    ReplyDelete
  4. Спасибо большое! Повязку Егорке уже сняли, правда он так к ней привык, что не хотел с ней растоваться и без нее шевелить рукой :( Хорошо хоть бабушка в тот вечер нам по скайпу позвонила и расшевелила его задавая всякие вопросы типа поверни ручку, принеси игрушку и т.д., а то на наши с Юриком просьбы пошевелить рукой он особо внимания не обращал и говорил что без повязки ходить не может и не хочет;)

    ReplyDelete
  5. ой, ну надо же... скорейшего выздоровления Егорке!

    ReplyDelete
  6. Лена привет;) Спасибо! Егорка уже в полном порядке!

    ReplyDelete
  7. Спасибо, постараемся:)

    ReplyDelete